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Bierbrot ohne Kneten

Zubereitung:

Dinkelmehl, Salz, Honig und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Bier (oder Wasser) beigeben, mit einer Kelle gut mischen, nicht kneten!

Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.

Am nächsten Tag den Ofen samt Brattopf während 30 Minuten auf 240 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

In der Zwischenzeit den Teig auf wenig Mehl zu einer runden Kugel formen. Den Teig in den vorgeheizten Brattopf geben, etwas mit Mehl bestäuben und 30 Minuten auf der untersten Rille des Backofens mit dem Deckel backen.

Danach den Deckel entfernen und weitere 20 Minuten backen.

„En Guete“ wünscht dir dein Stricker‘s-Team. 👩🏼‍🍳👨🏽‍🍳

eknoll
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Bierbrot ohne Kneten

Auszug. Hier könnte zum Beispiel stehen was für ein feines Brot das ist oder so.

PREP 20min
COOK 40min
4 Personen
100 Kalorien
Ready in 1h

Ingredients

  • 500g Dinkelmehl hell
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 20g Hefe (zerbröckelt)
  • 50g Butter (flüssig)
  • 3 1/2 dl Bier nach deiner Wahl (wir haben ein helles Bier genommen. Das Bier kann ausserdem auch durch Wasser ersetzt werden)